连续剧【士兵突击】的拍摄地点是哪?

全部回答

    昆明近郊某高炮旅,《士兵突击》剧组去年3月在这儿拍摄了一个月,也是剧中著名的“钢七连”所在地。 《士兵突击》拍摄地: 1、从三多所在的兵营周围地形和气候看看,估计在昆明附近的; 2、三多的老家的房子看,明显是云南特有的红色土坯房,但是剧中人物 的方言又明显不是云南方言,可能是导演特意安排的吧; 3、剧中人物抽的烟都是云南产的烟,春城、大红河、红塔山新势力、珍云等; 4、许三多回家的终点站是读书铺,可笑的很,读书铺就在昆明郊区,可是剧中好像三多坐车坐了一天,呵呵; 5、三多到城里逛,呵呵,那是昆明的北京路,兄弟很熟悉的; 6、剧中人喝的矿泉水都是石林天外天,云南的本地品牌,水质还是不错的; 7、剧中经常出现桉树,那种树在昆明太多了,别的地方不多见; 8、训练场上的松树,大多是云南特有的云南松; 9、还有每集后面的赞助单位很多都是云南的,那个昆明天波通信,好像是摩托罗拉的云南总代; 10、还有结尾那集,明显是在滇池拍的,远处的山就是睡美人山。
     看来有很些场景,还不是在云南拍的 抡锤部分是在成都的崇洲拍的,我专门采访过薛林 同志 那个七连的营房,是在崇洲拍的,是某部红六连营房 拍摄地有昆明北京路、昆明城附近的筇竹寺旁、昆明城边各军营(钢七连就是某高炮旅了)、澄江、马龙、四川崇州 还有个地方 很象香格里拉的碧塔海 ?不记得哪一集了 还有剧中的群山 很象丽江的山? 拍摄地点主要在云南:昆明、曲靖马龙靶场和版纳,看看片尾就知道了: 1、昆明:702团运动场-昆明附件(不说了)高炮旅运动场; 红三连指导员-说上海话那个就是高炮旅的军官; 连队宿舍-高炮旅宿舍。
     三多进城-昆明火车站-东风广场-金格中心-金马碧鸡广场-读书铺火车站-干海子高炮旅(《突出重围》里也有这个地名) 2、云南曲靖马龙靶场-所谓草原五班就是那里的,这个靶场也在《突出重围》里出现过,看看靶场里的云南松、红土地,在看看是“成都军区”拍的就知道是那里,在不行就问问有没有在成都军区服役过的军官,军区的两大训练场:马龙和西昌。
     3、版纳-伏击毒贩场景就在版纳,但那场戏有贬低武警之嫌。 4、嵩明-他的家乡,只不过全说河南话了(前面有分析了)。 5、北京-不用说了,咱们熟悉的标志。
   总结: 全片就是乾坤大挪移,因为是成都军区拍的,所以和他们以前拍的《突出重围》一样,就在云南拍摄,不错。  两片都算军旅片的翘楚-《突》片开了实拍战斗军旅电视的先河、《士》片将其上升到新高度,其他那些《垂直》什么的不知是那个军区拍的,直接成为笑柄! 只要了解拍摄地点就行了,我们不用去刻意去拿口音对地方,是不是? 那是在昆明小石坝的某部队拍的。
  演职员来昆明做宣传时,重返了该地。  场景有昆明(街景)、马龙(草原五班)、玉溪(A大队)、安宁(三多家)成都(装甲部队) 三多买瞄准器的商店在北京路上的长城宾馆(名字可能不准确)里的军用纪念品商店拍的,我进去过,真的,不信你们去看看。
   三多参军体检的医院是云南安宁昆明钢铁公司职工医院。   老A选拨的水泡子和三多与二哥告别的水塘子是一个,应该就是安宁附近的水库拍的。 读书铺车站拍的是实景,但一开车的,景色就不知是哪里的,应该是内蒙附近的。
   许三多在昆明金格大门坐的时候,那旁边高处闪烁的霓虹灯就是建工大楼啊 马龙拍了大部分的场景 缉毒的那个场景,可能在德宏拍的吧! 很多人都说最后一集的水景是在澄江。  。

在这里!不是一个地方!好像!

我也想知道。