士兵突击

士兵突击里最后一集 军事演习 一枚飞机投下的炸弹打到屋子的地下 几个士兵围到洞口时 炸弹爆炸了 请问那些士兵会不会丧命?真正的演习有没有这样子的用实弹的?如果不用实弹 怎么知道演习的效果?请有经验的朋友解答一下

全部回答

   那是编的,不要相信。还没有一个国家在实弹演习中红蓝双方互相发射实弹的,不然自己的士兵还没上真正的战场就在演习中都挂了,所谓的实弹演习只是在一些科目演练中动用实弹,而不是象普通演习那样动用激光射束进行模拟。
   动用实弹的可能是步兵进攻训练,打的是人形胸靶,班排重武器的靶子也就是一块床单或者硬纸板,装甲部队的标靶也类似,飞机的对地攻击就是找一块方圆几里无人的地区,在地上画个圆圈或者堆几个空油桶了事。
   总之,没有象电视里那样真实的演习。