回抽确认成功 大盘蓄势上攻 十年股灰

  周二两市早盘出现冲高回落后,全天保持震荡整理的格局,午后大盘逐波回落,两市均收出小阴线。沪市收报5201。18点,跌33。08点,跌幅0。63%,603只个股上涨,267只个股下跌,深成指开盘17213。76点,最高17273。14点,最低17036。53点,尾盘收报17199。
  04点,上涨45。12点,涨幅0。26%,448只个股上涨,210只个股下跌。成交量上,沪市成交金额1266。6亿,深市成交金额568。5亿,较上一交易日同比萎缩,如果再扣除太保的170亿成交量则减少更为明显。 盘中看,中国石油再度带领蓝筹股步入弱市整理,全天对对股指有所拖累。
  而中小盘走势较强。板块上看,钢铁、汽车、化工、航天军工等板块处于涨幅榜前列,酿酒食品、造纸印刷、家电、机械等表现活跃,而象金融、地产、石油等权重板块则回调较为明显。 周二的走势很理想,大盘蓄势待发,周三继续看多: 一方面,因为中石油等指标股没有继续发飙,而使技术上的回抽确认过程如期进行。
  昨天提到:股指在走出双底形态后,技术上必须要有一个回抽确认颈线,这个过程已经在今天的盘中成功完成,让人更加放心,看来昨天的担心纯属多余。 另一方面,60日线的压力巨大,合理的振荡蓄势是健康的走势,若凭指标股将指数强行拉上去,后面回落会很惨。11月8日跌破60日线,至今股指已经在其下运行了40多天,反压较大,同时大盘连涨4天之后,累计了一定的获利盘和解套盘,需要振荡消化。
   回抽确认成功之后,长阳呼之欲出。周三理想的走势是继续振荡蓄势,报收小阳或小阴,这种走势的可能性也最大。操作上,可继续保持重仓,本周以长阳突破60日线,这是可以期待的。注意的是,如上了5400点,建议开始减仓,昨天已经说了,即使在节后上了5600点,也必将有个回落过程。
  新股太保今天高开低走,市场反应冷淡,建议暂时观望,不要参与。周五看好的三个短线股短期收益都接近了10%,其中600059古越龙山为黄酒行业传统龙头,近期热点,场外资金持续流入,短线可继续关注。前面看好的中线股600031三一重工,机构持股45%,回调的两个月基金未作减仓,一旦有行情助势,该股必然乐观,中线继续看好。
   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。 。

全部回答

机构增仓明显,他们都不怕,我们还怕个甚?! 只是要擦亮眼睛,看看主力们的钱都流进了哪里,而资金屯集的地方就是下一热点之所在,看懂了就下手,还看不懂,那就慢慢地看吧!

年前行情看好!

不错,今天收阳,明天继续上攻。

哪儿看出来机构增仓明显?

学习啦,谢谢!

股市千变万化,实际操作应根据形势调整。