5000点附近有一定阻力

    周三大盘高开高走,震荡上行,两市股指分别以中阳线报收。上证指数收盘4941。78,上涨幅度2。18%;深圳成指收盘16387。01,上涨幅度1。95%。沪市成交879亿,深市成交401亿,两市交投与周二相比有所放大。周三的成交量较周二有所放大,交投较为活跃,表明市场在二次探底之后,3。
  4万亿的申购新股解冻资金明显有部分抄底入市。盘面观察,在大盘权重股强劲反弹带动下,个股呈现普涨格局。市场热点主要集中在部分传媒、化纤、有色、钢铁股等,而权重股相对站稳,银行股在工商银行的引领下也出现不同程度的反弹,在一定程度上稳定了市场。展望后市,大盘仍有继续上涨的空间,5000点附近有一定阻力。
  后市行情能否形成幅度较大的反弹,关键还看权重蓝筹品种能否形成持续性的方向引导。操作上,适当控制仓位,注意个股节奏。

全部回答

  在消息面利好和3万多亿申购资金解冻的刺激下,周三大盘呈现高开高走大幅反弹的走势,个股全面普涨,权重指标股中国联通的冲击涨停,带动了整个权重指标股板块的大幅上涨,而近期超跌严重的银行、地产板块的全面上扬以及中石油、中石化的双双反弹,更激发了市场的做多信心,市场人气明显恢复。
  整体来看,大盘短线仍然具备继续反弹的动能,不过上证指数5050点附近目前汇聚多条均线,这将构成短线压力,而成交量能否有效放大将是制约股指反弹力度和高度的关键因素。

也就到4985点就会下来

后市大盘仍有继续上涨的空间,5000点附近有一定阻力。希望大盘能够冲破阻力!

4999点也会反弹!!在这一点之间徘徊!