信用卡

我在07年6月,办了一个 信用卡.朋友说56天在商场消费可以不要利息,请问我的帐单日是每个月22日,还款是17日.我在哪天消费可以有56天啊,谢谢大家啊?

全部回答

你在每个月的23日消费就是享受56天最长免息还款期的了~(账单日第二天)

  56天免息期您一年只有一个机会——而且条件是您的最后还款日是固定的,而不是按各月的天数进行调整。 在7月23日当天消费,当月有31天,8个免息日; 8月22日出账单,9月17日还款,8月也是大月,31个免息还款日。
   9月份到17日,17个免息还款日 合计:8+31+17=56 但现在很多银行不怕麻烦,按月调整最后还款日,既减少了免息期,也增大了我们持卡人忘记还款的风险。 。

    透支的钱在最短20天最长50天(各行稍有不同)之内是不收利息的。对于这天数我是这样理解的:每张卡在开卡后银行寄给你的密码函中就已告知你的帐单日,这是随机生成的。如你的帐单日是17号,到期还款日以每月30天计算应为下月7号,这是20天。
  若你在1月17日(前)消费一笔且当日入帐,那么到期还款日为帐单日后20天,该笔消费免息期为20天(1月18日--2月7日)。   假如你在1月18日消费一笔且当日入帐,因为过了帐单日就算下一个月的了,所以到期还款日为帐单日从2月17日后20天,这样该笔消费免息期就为50天(1月18日--3月7日)。
   信用卡部分名词遵从如下定义: 信用额度指发卡银行根据持卡人的资信情况等为其核定的、持卡人在卡片有效期内可循环使用的、因用卡而对发卡银行产生的欠款的最高限额。   交易日指持卡人实际用卡消费、取现或转账的日期。
   银行记账日指发卡银行在持卡人发生交易后将交易款项记入其双币种信用卡账户,或根据规定将有关费用、利息记入其双币种信用卡账户的日期。 账单日指发卡银行每月对持卡人的累计未还消费交易本金、取现交易本金、费用等进行汇总,结计利息,并计算出持卡人应还款额的日期。
     到期还款日指发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款额或最低还款额的最后日期。 还款日指持卡人实际向发卡银行偿还其欠款的日期。 全部应还款额指截至当前账单日,持卡人累计未还的费用、交易本金以及利息等的总和。
   最低还款额指发卡银行规定的持卡人应该偿还的最低金额,包括累计未还消费交易本金、取现交易本金的一定比例,所有费用、利息、超过信用额度的欠款金额,以及以前月份最低还款额未还部分的总和。   免息还款期指在持卡人于到期还款日(含)前偿还全部应还款额的前提下,可享受免息待遇的消费交易的银行记账日至还款日之间的时间。
   超限费指当持卡人累计未还用款金额超过发卡银行为其核定的信用额度时,按规定应向发卡银行支付的费用。 滞纳金指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

每个月23日消费,就能享受最长免息还款期。上月23日到本月22日账单日,再加上到下月还款日17号。算一下吧