怎么样才可以让自己说话流利。口才好呢·

然后让别人喜欢上和你聊天呢

全部回答

    你好 我有体会,说两句. 楼上两位说的必须承认一点没错。 我想说的是比较具体. 你首先要先花时间做到大量的知识积累。在其间,找一个小团体.比如找些志同道合的哥们,品茶谈古论今,大家把近期所有的心得侃侃而谈。
  慢慢地从中会发现,平时只是看到的,记在头脑中的在交谈的过程中,会有意想不到的近奇思妙想的结果。   这样有好处,是与自己的哥们在一起,一来可以在良性的竟争提高掌握知识的兴趣.又可以暂时避开没有机会发言而又想说的尴尬情景.说话的机会大增.说多了信心来了,说话自然.如果还要流利的,跟着中央电台的播音员学说话.自己多朗读散文诗歌. 这是我的经验.希望对你有用.祝你进步! 还有象列宁和希特勒年轻时那样,每天早晨起来,到树林里,站到树桩子上,练讲演,练读报,练辩论。
    半年一总结,一年见成效。平时,你少讲话多思考,回家在没人的情况多练习。就会在出山时一鸣惊人。

楼上说得没错,就是找一切机会练习,理论与实践并重的方式.把害羞扔掉

看过周星驰是怎样练嘴的吗?好象是《九品芝麻官》里的。象他那样练,保准能说话流利。