如何提高自己的口才?

我最大的理想是做一个律师,用自己的口舌当作利剑,辨倒一切敌人。 但是可笑的是,我居然是一个不太爱讲话的人。很少参加到同事的聊天当中。性格内向,和朋友在一起的时候,不知道聊一些什么话题。每次都是我在聆听,别人在滔滔不绝。也许是我的性格造成的吧,与世无争,难得糊涂,厌恶勾心斗角,生活在自己的世界里。 可是我也热心于参加各种活动,比如篮球、出游、唱歌等等,喜欢和朋友一起热闹。但是很少张口。 我也不知道到底是为什么?我该怎么办?从哪里做起?

全部回答

    看到你的提问,让我感触良多。曾经我也是一个非常害羞的人,喜欢写写东西,就是不敢开口说话。后来看了一些心理学方面的书,知道要克服这个困难,首先是要有兴趣。既然你的梦想是成为律师,你又面临这样的窘况,相信决心一定是有的。
  能够使我产生持续的兴趣,勇于开口说话,并且做到在几百人面前上台演讲,秘诀只有一个:从自我表达中获得满足。   成功会产生更大的成功。当然第一步就是要尝试开口。无论你的表达有多糟糕,总会有人认同的,总会有值得别人认同的内容。
  但前提是你一定要踏出第一步!多表达自己的想法。当你开始得到一些小小的正面的反馈,信心就会倍增,慢慢积累这种自信,问题自然会迎刃而解。先是在爱人、至亲面前表达,然后是亲密的朋友,继而是同事,然后是多人聚会,到大会发言。
    我就是这么一步步走过来的。 你说你性格与世无争,可能是缺乏思想交流的热情。表达自己,让世界听到你的声音,或许会发现生活在交流中变得不一样。一直以为对你存有敌意的人,或许会认同你的某个观点并高呼找到知音;一直觉得你平庸的人,或许会被你的独特个性所折服。
  当然,表达不是为了寻求所有人的认同,而是让所有人知道这就是你。   我没办法教你实实在在的解决办法,所谓的表达技巧都是在运用中学到的,但有一句话希望可以帮到你:“如果你脑海中有一句话,就把它说出来吧。
  ”或许一开始会显得突兀和不自然,但只要坚持,渐渐就能表达自如。 祝福你,朋友!。

多与人沟通,在与人交谈的过程中可以学到很多的东西。

这个谁也帮不了你,只有靠自己慢慢锻炼,还有,我上传的资料里还有这方面的书籍,欢迎你有空去看看,给你提供几版电子书,自己慢慢看看再好好学学吧,

我建议你看看

其实很简单啊,多和别人接触和说话聊天,可以锻炼啊,还有就是多看专业型的报纸并且读出来,坚持至少10年以上,每天都读到口哑掉为止,大声读出来,一定可以达到你想要的结果,不要急功进利,慢慢来,坚持很重要