窄幅震荡 后市充满希望

    在昨天大幅上扬后,今天大盘出现窄幅震荡,成交量出现萎缩,很有意思的是大盘的高低点离笔者讲的5070、4990点均差五点,走出了很标准的技术震荡走势,透过今天的震荡,对后市更加充满希望。   大盘终于出现了久违的良好现象,也就是"二"冲关、"八"震荡,可以看到今天中石油和银行等权重股出现整理,钢铁和有色等板块也未能延续反弹之势,但3G通讯、传媒、奥运等板块出现较好的上涨,大盘在昨天出现大涨后,今天缩量回打,节奏感开始加强,通过二的下压控制大盘,通过部分八的上涨维持人气,从以上迹象来看,市场已开始步入良性的节奏中。
     由于均线系统的修复需要一定的时间,大盘在此位置的反复震荡将有利于夯实底部,还是那句话:"是底不反弹,反弹不是底",后市最好的走势就是通过宽幅震荡来修复均线系统和完成筹码的转换,二种走势:先向上打出空间,再回打出大盘启动前的最后一只脚;在半年线上方窄幅整理,逐步盘出底部。
  能否走出以上走势,将取决于中石油是否在30元上方完全底部构筑。   明天是周末,大盘能否以周阳包阴的走势完成底部转折,收在5100点以上,将依旧依赖于权重股的表现,但不管怎样,随着个股的逐步脱离底部,机会在逐步显现,可在后市的震荡中逐步完全中线建仓,迎接跨年度行情的到来。

全部回答

今日并没有去试探20日均线的企图,我认为最近几日指数是需要整固的,最好的走势是在20日和半年线之间进行蓄势整理,不必忙于突破,换手不充分必将导致大上大下的局面,

楼主好文章,只要坚信牛市不改就行了

楼主好文章,分析得很有道理,学习中......

每天的变化都是正常的,只要坚信牛市不改就行了

持有的好

今天,虽然涨的不多,心里也很高兴,感觉见到了曙光。