前市快报:主流板块集体启动

     本网讯(上海证券报 杨晶)12月4日早盘,沪综指继深成指之后,展开了早盘二度强力上攻,收复了半年线,回补了11月27日留下的跳空缺口。深成指走势略强,率先回补此缺口,平稳上行离半年线已不到百点。   截至11时,上证综指报4969。50点,上涨2。
  07%;深证成指报16259。00点,上涨2。69%。两市上涨个股增多至千余只,两市涨跌个股数目比约为3:1。不计ST股和未股改股,涨停个股增至4只,2只个股仍跌停。   从盘面观察,此次做多力量主要是来自钢铁、煤炭石油、运输物流、金融、地产等主流板块的集体启动。
  中国石化涨幅一度达5%;宝钢股份涨幅超过6%;工商银行一跃而起,涨幅逼近2。5%,金融股集体上扬;中国神华从跌变涨,煤炭股整体上扬;南方航空、东方航空等航空股也再度冲高;地产板块的几大龙头股开盘后一直升势未减,平稳上行。   广发证券认为,尽管目前市场回暖迹象较强,但目前成交额较前进一步大幅缩减,说明资金运作热情不高或市场观望气氛较浓重,短期内有效的上行空间很可能会因此受限。
  目前市场还不具备形成持续的大幅上扬的条件。建议投资者在操作上,可关注大蓝筹动向,同时继续在超跌股中寻找短线技术性反弹机会。 。

全部回答

尽管目前市场回暖迹象较强,但目前成交额较前进一步大幅缩减,说明资金运作热情不高或市场观望气氛较浓重,短期内有效的上行空间很可能会因此受限。目前市场还不具备形成持续的大幅上扬的条件。建议投资者在操作上,可关注大蓝筹动向,同时继续在超跌股中寻找短线技术性反弹机会。

操作上,可关注大蓝筹动向,同时继续在超跌股中寻找短线技术性反弹机会