热得快烧的水是不是不能喝呢?

热得快烧久了会脱落一些东西 那些东西对身体是不是有害呢?

全部回答

“热得快”的烧水原理和用茶壶烧是一样的,但是水垢是不能吃的,喝的时侯要水心。

“热得快”的烧水原理和用茶壶烧是一样的,都是用外部的热源让水加热,灭菌。开水里面的“水垢”是因为水里有矿物质(硬水)而形成的,只要是硬水不管你用什么方法烧都会有的,而不只是用热得快才有。热得快有许多优点放心用吧。但是水垢是不能吃的,喝的时侯要水心。 有朋友把有的化学元素写错了,我更正一下:铝Al 铅Pb

不对,“热得快”烧的水和在炉子上烧的水一样,用茶壶或锅烧水同样会有水垢脱落,所以不管用什么方法烧的水,只要是不把水垢吃进肚里(烧开后稍等一会待水中“悬浮物”沉淀后即可),都是一样可以喝的。

脱落的东西是水垢。水垢中含有对人体有害的重金属物质有镉CD、铝PB、砷AS、汞HG、这些重金属离子对人体的毒害大都可以在人体内积蓄,时间长易导致癌症病变。 所以不要经常喝。