请问老师们,大盘里的上涨家数和下跌家数是什么意思

如题。上涨是不是说成交量,那下跌家数是什么意思?

全部回答

上涨家数就是指股票价格较昨日收红的家数嘛,下跌家数就是收绿的家数嘛。字面意思很明显了。

是指上涨的票数 和下跌的票数 注:股票下跌的多不一定大盘下跌也不一定涨

沪A 上涨:319 平盘:98 下跌:429 沪B 上涨:4 平盘:5 下跌:45 深A 上涨:247 平盘:82 下跌:334 深B 上涨:1 平盘:3 下跌:51 这个是说在上海证交所或深交所一共有上市公司参与交易的家数,其中上涨是多少家,下跌有多少家!