唐朝中晚期的藩镇割据局面什么时间结束的?

全部回答

  唐朝中期开始,各地节度使拥兵自重!混战不断,公元907年,朱温灭唐,建立后梁,从此进入了五代十国时期! 直到赵匡胤建立宋朝称帝后,963年平定荆南和湖南,965年灭后蜀,971年灭南汉,975年,灭南唐,俘虏南唐后主李煜,除北汉之外,十国基本统一。
  976年,"烛影斧声"事件,赵匡胤暴毙,赵匡胤死后,他的弟弟赵光义即位.是为宋太宗!979年,赵光义灭了北汉。自次,唐朝中晚期的藩镇割据局面宣告结束!。

到宋朝结束的. 唐朝被藩镇割据势力所灭.随后进入五代十国阶段.这时期相互混战.直到北宋时由赵匡胤的 弟弟实现南北的 基本统一.