都是基金惹得祸吗?

刚刚看到一种观点:现在股市的机会都在“杂货铺”,即除那些非大盘蓝酬股的股票,而现在基金的重仓股大多是蓝酬股,蓝酬股的调整很难到位,基金又不能完全调仓,所以现在大盘的状态很不妙, 想起国庆后的那段大象起舞拉生指数的日子,其它股票早就在调整了,而大象们还在虚高,心里把凉把凉的,。。。正为现在埋下伏笔。。。 大象们调整到位岂不是很难。。那基金不也一样难以迎来升温吗, 这难道不是基金的非理性操作惹得祸吗! 我的看法可能比较浅显,希望有经验的老手们也来分析分析,

全部回答

股市历来都有翘翘板的情况, 蓝筹股与非蓝筹股此起彼伏,从而形成“二八”或“八二”现象。 最近短期来看“八二”现象抬头,蓝筹股表现偏弱,但从投资价值来看蓝筹股远强于非蓝筹股,因此,以投资蓝筹股为主的基金的短期表现弱是正常现象,等投机风一过,基金的表现仍会强于大盘。

二八现象时我们受过益,八二现象基金不涨也正常,调整挤挤泡沫,股市健康了,我们就有米数了。

曾几何时,二八现象屡屡被人赞歌,殊不知股市只有几只大象起舞是不正常也是短命的,目前虽然基金重仓仍然下跌,但八部分股票开始表现也是好事,这是股市今后生存和发展的基础所在,我们还要继续面对调整,不用害怕。

也有一些公司9月就开始调仓的,比如南方公司,但是总体形势太不好了,现在大盘股上不去下不来,只能悬着,小范围震荡

综合分析市场情况,本次调整的底部已基本探明,那就是在上证综指5000点附近区域. 认清这一点,对基金操作有极大帮助.

基本如此。“短熊”到来了。好公司股票价格贵了,也一样是垃圾。