晚上是不是不可以喝凉茶的

全部回答

    入睡前不宜喝凉茶 凉茶有利尿作用,如睡前喝凉茶,有的人会出现类似喝浓茶后的亢奋状态,难以入睡。且睡前喝凉茶过多,尿量明显增加,导致起夜次数多,影响睡眠质量。如果处在睡眠状态会出现尿床的现象,所以一般在入睡之前,不宜喝凉茶 下面是不宜喝茶的人。
     女性生理期不宜喝凉茶 这是因为女性月经期处于失血状态,会消耗掉不少体内的铁质,体质偏虚,此时应多补充含铁质丰富的如葡萄、苹果等水果,胜过喝下过于寒凉的凉茶,否则容易损伤脾胃出现头晕、胃痛等不适。
   小儿感冒时不宜喝凉茶 小儿感冒通常是受风受寒导致的,多数病因不是体内火气旺盛,这种情况下如果经常喝凉茶,反而损伤了中焦脾胃和中阳之气,加重脾胃虚寒,干扰了营养的吸收利用,适得其反,出现口淡、恶心、腹泻等症状。
     入睡前不宜喝凉茶 凉茶有利尿作用,如睡前喝凉茶,有的人会出现类似喝浓茶后的亢奋状态,难以入睡。且睡前喝凉茶过多,尿量明显增加,导致起夜次数多,影响睡眠质量。
  如果处在睡眠状态会出现尿床的现象,所以一般在入睡之前,不宜喝凉茶。 空腹时不宜喝凉茶 空腹喝凉茶会冲淡胃液,不利于消化。  凉茶性寒,会抑制胃肠活动而降低食欲,影响正餐胃口,还容易有反酸、口泛清水的不良反应。
  长期空腹喝凉茶,还容易引起胃痛 若你喜欢喝茶,就要对茶了解。让茶更好的为自己服务。 给小儿喝茶有坏处吗? 茶叶中含有许多有益于人体健康的成分,如咖啡因、可可豆碱、荼碱、鞣酸、多种维生素以及少量烟酸、硫胺、叶酸、蛋白质及矿物质等。
    喝茶虽然有好处,但应适量,尤其是年龄小的孩子,不能过量、太浓,也不能喝凉茶。饮茶过多,可使孩子体内水分增多,加重心脏和肾脏的负担;喝的茶过浓,会使小儿过度兴奋,心跳快,尿频,失眠。
  孩子正处于生长发育阶段,各系统的发育尚未完全成熟,若经常使小儿处于过度兴奋状态,以及使小儿睡眠时间减少,将会使孩子过于疲劳而影响发育。   泡久了的茶,鞣酸溶出增多,会使消化道粘膜收缩。
  鞣酸与食物中蛋白质结合形成鞣酸蛋白而凝固沉淀,会影响小儿食欲,影响消化和吸收,导致身体消瘦。喝太浓的茶,还可造成维生素B1缺乏,影响铁质吸收。所以,给孩子喝茶,要以清淡、适量为好。

你说的“凉茶”,不是温度凉的茶吧?是不是下火茶呢? 如果是下火茶,晚上是可以喝的,只要你不怕夜里上厕所就行了。

凉茶有利尿作用,如睡前喝凉茶,有的人会出现类似喝浓茶后的亢奋状态,难以入睡。且睡前喝凉茶过多,尿量明显增加,导致起夜次数多,影响睡眠质量。如果处在睡眠状态会出现尿床的现象,所以一般在入睡之前,不宜喝凉茶