怎样在家用锡焊铝壶或铝制品。

我的铝制咖啡壶漏了,没办法粘,想用锡焊给焊住,哪位大侠有办法。

全部回答

  锡焊与铝是无法焊接的,所以你的问题是不能有答案的。不过要修好你的铝制咖啡壶还是有办法的: 找合适大小的纯铝块(一面面积稍大,其余和孔的大小接近)放置在铝制咖啡壶待补的孔中,将面积稍大的一面朝下放置在平整的铁块上,用锤子慢慢地、轻轻地敲打铝块较小的一端,使被敲一端覆盖住待补的孔,且紧紧附着在铝制咖啡壶上既可。
   以上方法很管用的,经久耐用。如果没有铝块或铝块不好加工,也可用锡块代替铝块进行铆接,补好后的铝制咖啡壶照样经久耐用。

有修铝壶的,拿去给他不就省事了?