幼儿因缺乏安全感而引发的恐惧心理要怎么进行分析?

全部回答

    有些幼儿一听到去幼儿园就会情绪紧张、恐惧,这是有原因的。其主要原 因是幼儿与家长之间强烈的相互依赖关系,一旦离开家长,幼儿就会有强烈 的焦虑情绪。该案例中,小然不仅因为依赖心太强,还因为对母亲的离开和父 亲总是很晚才来接他的这件事产生了错误的认识,以为父母亲忘了他,这种判 断导致了他的恐惧和不安情绪。
    有些幼儿对进人某个环境感到不安,缺乏安全 感,也会产生一些不良情绪。如果孩子这种恐惧心理没有得到及时干预,会严 重影响到他们的生活,甚至可能给他们将来的心理健康带来不良影响。
  因此, 家长最好采取措施帮助孩子消除恐惧心理。