怎样办理苏州养老保险基数申报(个人)?

全部回答

    符合灵活就业人员参保条件1、灵活就业人员的养老保险缴费标准共分18个档次,灵活就业参保人员可自主选择其一,按照缴费基数的20%缴纳。 2、参加基本养老保险的灵活就业人员,在与江苏银行苏州分行签订委托扣缴协议时,应当选择基本养老保险缴费档次,并按所选档次对应金额缴纳基本养老保险费。
    参保期间需变更缴费档次的,应当于每月28日至次月17日期间到江苏银行苏州分行网点重新签订委托扣缴协议。
    所需材料:在办理个人参保手续的同时,确定缴费基数,故只需带齐个人参保手续所需材料: 1、本人居民身份证、户口簿 2、《就业登记证(劳动手册)》 3、《职工养老保险手册》、《社会医疗保险证》(续保时提供) 4、《社会保险关系转移单》(续保时提供) 5、市(区)劳动就业管理服务机构档案托管部门出具的《苏州市灵活就业人员参加社会保险联系单》表单下载:社会保险关系转移单 办理地点:劳动和社会保障局 地址:苏州市体育场路4号联系电话:12333。