我的养老保险断开半年啊 不续交的话 以前的都作废吗?

全部回答

养老保险断开半年,不续交的话, 以前交的,也不作废,只是以后少领养老金.

断开前后的缴费年限合并计算, 可以补缴(要求当地户籍)也可以不补缴,补缴与否会影响退休待遇水平,具体影响多少,这个计算很复杂,如果合并计算后的缴费年限(含视同缴费年限)不足十五年则不能享受按月领取退休金,退休时一次性支付,建议按最低缴费基数尽早补缴,否则利息费用也还是很可观的,一般是不收取滞纳金的.

不会的。养老保险如果欠费,将来可以补缴,前后缴费年限累计计算。但是尽量不要欠费,因为一些地区规定,如果欠费,将来补缴的时候是要收滞纳金的。