互联网小贷消费分期谁的费率更低呢?

全部回答

    对于互联网平台来说,想在消费金融的竞争中脱颖而出,必须与场景相结合。   消费贷款需要在大量碎片化的互联网支付交易场景中寻找机会,即把传统线下的信贷产品通过互联网渗透到大家的日常生活中去,让消费贷款真正落到用途的本源上,从而满足消费金融发展的三个基本条件:可获得性、安全性和简单性。
       从数据层面来看,阿里的优势是支付数据,腾讯是社交数据,而百度则是搜索数据。   从安全和简单性来看,除了传统风控手段之外,他们还掌握用户的购物记录、支付记录和评价记录,能确切掌握用户的消费能力,从而评估出用户的信用。
  毋庸置疑,这种方式不仅简便,且安全可靠,因为,结合消费场景将风险前置,可以有效降低风险。     不过,各家面临的挑战不同。阿里重点做日常消费场景,主要是拿下了许多电商场景;京东“白条”依靠京东商场的场景。
  百度和腾讯尽管有大的流量,但与消费场景还没有真正打通。别看各家巨头都在花大力推动消费金融的发展,但在众多的互联网平台的消费贷工具中,分期费率高低差距很大。  因此,对于消费者来说,需要仔细选择甄别。
     比如,京东用户可申请最高1。5万元的个人贷款支付,用户在购物时可以选择最长30天免息延期付款,或者3个月、24个月分期付款两种不同方式。如果选择前者,用户不需要支付任何利息,而后者则按照每期0。
  5%利率来计算。   对阿里“蚂蚁花呗”的申请者来讲,可以获得500元~50000元不等的消费信用额度,免息期最长可达41天,消费者亦可选择3、6、9、12个月进行分期还款,对应费率分别为2。
    5%、4。5%、6。5%、8。8%。   苏宁“任性付”上线初期,对全部购物贷款免收利息,指定商品30天免手续费,指定商品分3期免手续费,一般商品分期每月费率为0。498%,最高额度20万元。
     另外,从费率方面来看,苏宁的“任性付”利率最低,京东“白条”次之,最高的属于阿里“蚂蚁花呗”。  在最高额度方面,苏宁高达20万元的额度,远远领先于同行。   不过,相对于信用卡分期付款费率来讲,上述3家的分期费率都相对较低。
  目前各银行信用卡账单分期每期手续费率为0。6%~1%不等,不同期数的分期手续费率也不同。对此,普益财富研究员叶林峰指出,“目前信用卡的分期手续费大部分都是在首期就一次性收取,实际费率年化超过10%。
    ”   值得注意的是,这一类电商提供的消费贷工具,也会提供免息期。“花呗”可以达到40天的免息期,京东“白条”有30天的免息期,由于还能支持中信银行(6。000, 0。
  01, 0。17%)和光大银行的信用卡还款,因此实际上免息期限可以达到80多天。   与信用卡一样,互联网平台也可以在线直接提供消费贷款,而且他们在这一块的费率还非常高。    目前市场上该类业务主要包括:阿里系的“蚂蚁借呗”、腾讯系的“微粒贷”和苏宁系的“任性付-灵活用”,其利息分别是日息0。
  045%、0。05%、0。04%(随借随还的利率,如果是按期利率为1%),年化利率高达16。4%、18。25%以及14。6%。所以一旦从这些渠道借款的话,一定要谨慎考虑自己的承受力。