从哪几方面判断有哪些比较好的p2p网贷平台?

有哪些比较好的p2p网贷平台,从哪几方面判断

全部回答

    现在的网贷平台鱼龙混杂,在选择的时候一定要多加小心,多考察几家平台,做一下比较在选择投资! 个人认为好的平台应该从这几点来判断: 1平台的团队是否专业,不专业的公司遇到很多问题不能及时的去处理,可能会造成我们的损失。
   2信息的透明度,就是该平台会不会仔细地将每一笔业务都挂在网上透明化,让无论借款人还是投资人 都大致知道对方是谁。   3看风控是什么模式,风控是网贷平台发展的核心,也是投资人对平台最看重的一点,个人不是很喜欢投资信用贷,还是比较中意抵押。
  毕竟抵押贷相对于稳定一些。 我自己也分析过很多平台,刚开始想投资的时候也考察了一年多,这段时间观察了很多的平台,有跑路的,有现在还是很不错的,经过一段时间的投资,个人还是比较喜欢丁丁贷这个平台的,他们的年利率相对于大平台来说还是很不错的,年收益能到18%左右,而且他们主要是做车辆的抵押和质押,这点也是符合我投资条件,从这个平台刚上线开始就开始考察,观望了大半年的时间开始投资,到现在也有很长时间了,一直没出现过什么问题。
    这是个人建议,希望对你能有帮助 !谢谢。

    国内的P2P平台不是纯信息发布平台,要分类看。发展至今由P2P的概念已经衍生出了很多模式。中国网络借贷平台已经超过2000家,平台的模式各有不同,归纳起来主要有以下四类: 一、担保机构担保交易模式,这也是最安全的P2P模式。
  此类平台作为中介,平台不吸储,不放贷,只提供金融信息服务,由合作的小贷公司和担保机构提供双重担保。  典型代表例如有利网。此类平台的交易模式多为“1对多”,即一笔借款需求由多个投资人投资。
  此种模式的优势是可以保证投资人的资金安全,由中安信业等国内大型担保机构联合担保,如果遇到坏账,担保机构会在拖延还款的第二日把本金和利息及时打到投资人账户。这其中,有利网也推出了债权转卖交易,如果投资人急需用钱,可以通过转卖债权,从而随时把自己账户中的资金取走。
    有利网因为其安全方便迅速获得用户喜爱。 二、“P2P平台下的债权合同转让模式”的宜信模式。可以称之为“多对多”模式,借款需求和投资都是打散组合的,甚至有由宜信负责人唐宁自己作为最大债权人将资金出借给借款人,然后获取债权对其分割,通过债权转让形式将债权转移给其他投资人,获得借贷资金。
    宜信也因其特殊的借贷模式,制定了“双向散打”风险控制,通过个人发放贷款的形式,获得一年期的债权,宜信将这笔债权进行金额及期限的同时拆分,这样一来,宜信利用资金和期限的交错配比,不断吸引资金,一边发放贷款获取债权,一边不断将金额与期限的错配,不断进行拆分转让,宜信模式的特点是可复制性强,发展快。
    其构架体系可以看作是左边对接资产,右边对接债权,宜信的平衡系数是对外放贷金额必须大于或等于转让债权,如果放贷金额实际小于转让债权,等于转让不存在的债权,根据《关于进一步打击非法集资等活动的通知》,属于非法集资范畴。
   三、大型金融集团推出的互联网服务平台,平安陆金所是此类模式的代表。  与其他平台仅仅几百万的注册资金相比,陆金所4个亿的注册资本显得尤其亮眼。此类平台有大集团的背景,且是由传统金融行业向互联网布局,因此在业务模式上金融色彩更浓,更“科班”,还拿风险控制来说,陆金所的P2P业务依然采用线下的借款人审核,并与平安集团旗下的担保公司合作进行业务担保,还从境外挖了专业团队来做风控。
    线下审核、全额担保虽然是最靠谱的手段,但成本并非所有的网贷平台都能负担,无法作为行业标配进行推广。值得一提的陆金所采用的是“1对1”模式,1笔借款只有1个投资人,需要投资人自行在网上操作投资,而且投资期限为1-3年,所以在刚推出时天天被抱怨买不到,而且流动性不高。
    但由于1对1模式债权清晰,因此陆金所在2012年底推出了债权转让服务,缓解了供应不足和流动性差的问题。 四、以交易参数为基点,结合O2O(Online to Offline,将线下商务的机会与互联网结合)的综合交易模式。
  例如阿里小额贷款为电商加入授信审核体系,对贷款信息进行整合处理。  这种小贷模式创建的P2P小额贷款业务凭借其客户资源、电商交易数据及产品结构占得优势,其线下成立的两家小额贷款公司对其平台客户进行服务。
  线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。

    关于p2p的形式,是06年从国外引入的。进入中国之后一般分为两种形式:一种是以线上为主的,也就是你说的网贷平台;另一种是以线下为主的,资金中介见到人之后签约。 无论哪种模式,最大的风险点在于:借款人的一方的还款。
   国外的这种模式,是基于个人征信系统非常的严格正规的前提之下,所以纯做线上线下的这种“网贷”模式,节省了很多运营成本,发展还是不错。   但是我国没有一种特别严格的征信系统,举例子说吧,仅仅凭一张银行征信报告,还有一个人的银行流水、工作收入证明等等,绝对是风险巨大。
  因为这里涉及到了一个道德风险,只要想借款,并且敢承受那么高的利息的人,财务上绝对有问题,他们想借款会把自己最好的一面展示出来,甚至会造假。   而这类业务的公司和网站,基于他们纯属于资金中介,那么一个利益导向就出来了,也就是促成债权交易,他们才有钱赚,所以必然在风控环节有各种的各种问题。
   所以,我认为,你说的纯网贷-P2P平台,没戏。一个接一个倒闭,必然。 能在这个行业挣扎的,也都是一些现实的线下为主的公司。   毕竟,看到了实际的东西了,比光靠一个网站要稍微保险一点。
   如果你想投资这个,一定要慎之又慎啊。不要被所谓的高息迷惑,贪字去一点念什么?你懂的。