请问该如何看待“婚姻是爱情的坟墓”?

全部回答

    幸福甜蜜的婚姻是爱情的归宿,而痛苦无奈的婚姻那就是爱情的坟墓。怎么样会导致婚姻是爱情的坟墓呢?那就是结婚后,夫妻双方出现了许多问题,而又不及时沟通,或者沟通了也达不到共识,出现的问题。
  比如,两个人的性格、兴趣、爱好,是否懂得包容对方的缺点,懂得欣赏对方的优点等问题。  如果能够及时地解决,那么感情会越来越好;反之,矛盾不断的恶化升级,那么必然导致痛苦无奈的婚姻,双方都会感觉疲惫和窒息,这就是坟墓了。
  那么甜蜜幸福的婚姻是怎么建立成爱情的归宿呢?那就是双方都要有共同的信念:无论发生什么事情,遇到什么困难,我们都要夫妻一条心,黄土变成金。    平常生活求同存异,不苛求对方为自己改变,只希望大家彼此理解和支持对方。

  凡事要积极去面对,要和平解决。多替对方考虑,多从对方的角度想问题,这样的婚姻一定是爱情的归宿,它让你甜蜜幸福,在你成功的时候是你分享快乐的地方,在你疲倦的时候是你心灵的港湾。幸福的婚姻是我们每个人的追求,但是幸福不会从天而降,是需要彼此用心去呵护的。