和婆婆闹矛盾怎么?

和婆婆闹矛盾怎么办

全部回答

唉,我婆婆也是下午打麻将,晚上去跳舞,早上睡觉,呵呵,我现在需要她帮我带宝宝啊,迁就一下她吧,等过年时我们搬到自己的房子去,一切就是我做主了。其实孩子奶奶帮我们带宝宝,我们还是更放心的,像我婆婆就把我女儿当作自己的亲生女儿一样,疼的不得了,我有时说我女儿一句,她都会有点不高兴呢,

哈哈,忍吧,实在忍不住就找老公好好暴发一下,发泄完毕继续忍,反正这样的日子并不长

因为个人的生活方式不同,也许这就是婆媳之间矛盾最大的问题!好好和婆婆说说,虽然她是婆婆也算的上是半个妈妈了!我有的时候也会觉的婆婆讨厌,但是看他把宝宝带的挺好的,所以有些事情就这么算了,自己多动手打扫一下,有些事情和她说说,或许她也会尊重你的意见的!只要老公对你好就可以了,

    其实我觉得楼主有点过了。恕我说话直接,不过我和公婆一起生活已经九年了,基本上不做家务。但是从来没有红过脸,公婆也到处说我的好话,不知情的一直都以为我是她的女儿,呵呵!也许这点经验对你有一点帮助吧:首先你要抱有感恩的心态:婆婆没有义务给你带孩子!她能做就不错了,请个保姆多少钱啊,而且绝对没有婆婆尽心。
    所以对她的付出你要感恩,并且要说出来,没事情的时候夸夸婆婆,给婆婆买点小礼物,老人要的其实不多,就是尊重和关心。做到了这两点,婆婆基本上对你就会更加贴心了!有关婆婆不爱收拾的毛病,我觉得大可不必那么在乎,上纲上线,更不能摆出脸色。
  每个人都有每个人的生活习惯,也许在你看来不能忍受,但是老人已经习惯了,我婆婆也是喜欢收集各种包装,我们喝完的矿泉水瓶她也要攒起来。  这点我和老公都觉得不能接受。但是明着说是肯定不行的,就迂回一点啊。
    告诉她这样细菌要滋生,对宝宝不好!记住,在老人心底里宝宝可是第一位的!凡是对宝宝有危害的,他们一定放在心上!而且不能着急哦,一定要循序渐进,有时候沉默的做,比你不停地说效果好一百倍!你们现在已经有过争吵,这个时候你一定要主动的向婆婆道歉,亲自给婆婆打电话,先回忆往昔的好,再诚恳的检讨自己,然后在提出邀请,一定要让婆婆认识到自己的重要性,给她一种使命感,我想她会很乐意的哦!说了这么多,希望能给亲一些帮助!诚心祝愿亲和婆婆早日和好,宝贝健康成长!。

亲,平常对她我觉得已经很好了。该买的衣服,该给的钱。礼节上的东西没少她一样,她确实挺懒。没事就去打麻将,我孩子七八个月时,每天下午都会去打麻将。我抱孩子一下午,累得要命。她有时候连做饭都忘记了;就是因为之前对他太好,现在变成一种习惯了。稍微怎么点,就会认为你不好;婆婆永远都不是妈。没用的。