和婆婆闹矛盾了,怎么办

  为了带儿子的事情,昨天晚上跟婆婆之间产生了一些摩擦,也说了一些难听的话,婆婆意思是春节前回老家,明年不想带孙子了(今年6岁),其实也就是孙子放学接接孩子,晚上吃饭等,我晚上是要加班到8:00钟的,早上是我送去幼儿园的,平时她总是说要外婆来带,说多了,我也听得有些窝火,为什么要外婆带,婆婆才50多岁,我妈都快70岁了的人了,带自己的孙子是没有办法,(侄子才1岁多),我不可能开口要她老人家帮我带的, 平时,我总觉得我这个婆婆心态有问题,不象一般人家的老人家,总是顾着儿子家多存点钱,她是不停的榨,今天说要冬天的外套没有,明天说要买一条牛仔裤,给她买一般价格都在70元以上(讲名牌),衣服都是100多的,我自己都舍不得买这个价格的 本来我和老公商量,打算在过年前给公公买一个手机要她带回去,想不到,我们还没开口,她倒先说:现在手机便宜,给你爸带一个回去(我听了无语) 心情很郁闷!儿子要是再大一点的话,就不要她管了,自己放学回家做饭, 有时真的不想理这么多,儿子如果给她带回老家带,我怕小孩子她管不住,放在这边带,她又不想在这边呆!真是左右为难啊! 今早儿子上学前叫奶奶都不应,我跟她闹矛盾,跟小孩子怄什么气呢?。

全部回答

    要真的从“理”上说,祖孙之间是不存在抚养、赡养关系的,所以你婆婆不帮你带孩子是理所当然的,你理解了这一点,就不会太生气了。当然,你说的“一般人家的老人家,总是顾着儿子家多存点钱”更是现在的潮流,也更近乎情理。
  其实你婆婆内心里一定也是这样的心情,只是你想过没有,她整年和你公公分居,为什么不想回家?她50多岁的人,又怎么好意思说的出口想丈夫啊?可是,50多岁真的还不是长期分居可以“忍受”的年龄啊,你真的是错怪她了! 想想办法,如果公公没有事情,就一起接过来,老人就会安心了。
    如果公公不能来,那就只有你自己辛苦了。

      我觉得一家人在一起是会有隔阂的,老人总有她的观念,那是几十年的观点是不容易变的,再说老人都有些小气,有些什么都往心里去.也许她觉得自已的付出,你们都没有在意吧.对于老人说点好听的话,比什么都强.让她明白,儿女知道她的付出,是感谢她的.老人是要哄的,都说是老小孩,老小孩嘛.虽然你觉得婆婆还年轻,带小孩不过是接一下做做饭什么的,但是也是付出的,老人是要被关心的,能让就让着点的吧.老人说让你妈来带相必也是气话,哪个老人不喜欢自已的孙子孙女呢.对老人是要理解的,主动的和她说说话吧,毕竟无论如何老人的心总是好的.。

小孩的学校有没有老师是帮人有带小孩做作业和吃晚饭的呢,如果有,可以寄老师那,你一斑再把小孩接回来。