孕期夫妻如何进行性生活?

全部回答

    孕期性生活之适宜阶段 怀孕分为三个阶段,分别为孕早期(12周前)、孕中期(13周-28周)、孕晚期(29周-40周)。   孕早期,此时胎儿与母体的连接还不牢固,性生活等外界刺激容易诱发子宫收缩而导致流产。
  所以孕早期不建议安排性生活。   孕中期,胎儿在母体内已经相对稳定,这时候,夫妻双方可以进行适当的性生活。  但是,最好是控制在每周2次以内。孕晚期,如果这个时候安排性生活的话,阴茎对子宫的刺激以及精液内的前列腺素可能导致子宫收缩,从而引起早产等。
  并且孕晚期宝宝随时都有可能分娩,所以这个阶段,准爸妈要控制一下,尽量避免性生活啦~ 。

  孕期性生活之安全体位   孕中期性爱时,哪些姿势比较合适准爸爸妈妈呢?   第一、女上男下式  孕中期性生活选择此种姿势比较理想。   第二、男上女下式  男方在上面,但应注意双手支撑,以免对女方腹部造成压迫,这种姿势可一直运用到腹部隆起过大为止。

     第三、侧卧式  男方侧卧,女方仰卧,同时将双腿搭在男方双腿上。这样可面对面做爱,而且使腹部免受压迫。   第四、后入式  女方四肢俯卧,男方采取跪姿后入式。此姿势不仅不会压迫腹部,而且不影响男方对女方的爱抚。