孕期性生活 夫妻们该如何科学进行?

全部回答

    一般来说,怀孕中期性生活是不被禁止的,健康而适度的性生活不仅是可以的,还能大大增进夫妻感情,对促进胎儿发育也有帮助。害怕性生活对胎儿造成危害是没有科学根据的。 那怀孕初期能同房吗?即将为人母,准妈妈肯定担心孕早期同房对胎儿有不好的影响。
  我们建议,怀孕前3个月避免或减少同房。  因为这时候是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇。 医生可能顾虑的是,妇女怀孕后因内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,对性生活的要求和性反应降低。
  妊娠前3个月,一方面由于胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能会造成流产。  因此,最好不要在怀孕初期同房。
   妊娠的末三个月同房多不方便,应尽量节制。尤其是临产前一个月,因性交带来的危害就更为明显。 医生把孕期分三段,头三个月、中三个月和末三个月。对于孕妇来说,怀孕的头三个月和未三个月性欲淡漠,要求不高。
   一般这是因为疲劳和兴奋中心转移到对胎儿的关切上,生怕挤着和碰着孩子。  在中三个月时,由于妊娠反应也逐渐减轻,身体也有所适应,所以性要求有所恢复。