行房后怎么给孩子解释性生活这种事情?

夫妻进行性生活被11岁孩子看到了,行房后怎么给孩子解释性生活这种事情?

全部回答

    儿童无意中目睹性交,成人不要认为这“不光彩”、是“丑事”、“丢人”,企图以训斥、恫吓来加以掩盖,这是不必要的,也无济于事。要坦率、自然、大方地告诉孩子,夫妻做爱是人类的自然本能,只有通过做爱才会生孩子。
  每个人长大都要过性生活,相爱的男女长大成人结婚之后才可以合法地做爱。  揭开这层隐秘的薄纱,对孩子性心理的健康发展不无裨益。夫妻在私生活被孩子无意中撞见时,应无惊惶失措之举,并不失时机地以自己的身体做教具,实话实说,为孩子上了一堂生动的儿童性教育课。
  对于5岁以下的儿童,与同性或异性家长裸体相处并无不妥,值得商榷的地方是应将男女性器官的科学名称,像阴茎、乳房等如实教给孩子,而不应以“那个”“小便的地方”等含糊的说法,或容易与排泄等不洁的事联想起来的说法教孩子。
      还要教育孩子保护自己的身体,尤其是性器官属于个人隐私,要注意保护自己的隐私,不轻易地暴露性器官和身体的隐秘部位,在家里可以裸体,但在外人面前不可以;同时也要尊重父母、家庭其他成员和别人的隐私,进父母的房间要先敲门。
  一般来说,夫妻的隐私和性生活最好不让孩子看到。
  为了防止孩子看到父母的隐秘,以致造成不良影响,必须注意:应选择好性生活的环境,有条件的家庭应从小培养孩子与父母分床睡;等孩子懂事时,应与孩子分房间,让孩子有独立的小天地;夫妻睡觉时卧室应当锁好门,以防孩子不经意地闯入。