鲜菇玫瑰绿菜花如何制作?

鲜菇玫瑰绿花如何制作?

全部回答

  制作鲜菇玫瑰绿菜花的原料有:绿菜花200克,蘑菇100克,玫瑰30克,植物油25毫升,食盐、鸡精各1克, 淀粉10克。制法与用法:将准备好的绿菜花掰开之后清洗干净,用沸水焯过之后控干水分备用;将蘑 菇和玫瑰去蒂洗净,蘑菇切片;在锅中放人适量的植物油,待油五成热之后放人绿菜花煸炒, 片刻之后倒人蘑菇,加人适量清水;等菜花和蘑菇熟了之后用淀粉勾芡,撒上玫瑰即可食用。
  功效:鲜菇玫瑰绿菜花中含有丰富的维生素,具有排毒养颜、解郁疏肝的作用。此菜可 以帮助食用者治疗粉刺、皮肤老化等症状。