怎样制作鲜菇鸡肉鸽子蛋汤及具有什么样的功效?

全部回答

     鲜菇鸡肉鸽子蛋汤的原材料有鸡肉500克,新鲜香菇200克,鸽子蛋100克,鸡清汤1400毫升,红辣 椒1个,青柠檬1个,葱末、香菜末、 盐、胡椒粉各适量。 做法是鸽子蛋煮熟,去壳对切备用。
  新鲜香菇洗净,切块备用。鸡肉切块,加入鸡汤,大火煮 开,撇清浮沫,转小火煲煮20分钟。  改大火加入青柠檬块、香 菇、红辣椒块,再次煮沸。转小火 煮5分钟,加葱末、香菜末关火。
  最后调入盐、胡椒粉,即可 食用。具有补肝益肾、养血益气的功 效。对产后气血不足、疲乏无力、心悸失眠等症状有辅助治疗作用。 。