适合半促成栽培的草莓品种宝交的特点是怎样的?

全部回答

    宝交从日本引进,属于早熟品种,适合多种栽培形式。 该品种植株生长势中,株姿开展。叶片大,长圆形,叶绿色,叶 面平展,每株有3个花序,花序斜生,平于或高于叶面,每序有6 朵花,两性花。
  果实大,一级序果平均17克,最大30克。果圆 锥形,鲜红色,有光泽,果肉白色,质地细,风味甜酸,可溶性 固形物9% ~ 10%,品质优。  耐I℃运性强,适合鲜食,也可以加工 制酱。
  北京5月中旬采收。一般亩产1000 ~ 1500千克,最高达 2000千克。我国南北方均适于栽培。采用保护地栽培,可以提早 到3 ~4月成熟。耐C运性较差。适于鲜食,也可以加工制酱。植 株较直立,生长势较强。
  该品种匍匐茎抽生能力较强,适合露地或塑料棚、小拱棚等不加温保护地栽培。  花序数、果数多,为了提高果重和商品果率, 应施足底肥,加强秋、春季的肥水管理。休眠性中等,在进行保 护地栽培时,不宜过早保温或加温,否则植株矮小,影响产量。

   不适合温室栽培。在进行保护地栽培时,最好建立繁殖圃,以专 用母株繁殖幼苗。对灰霉病抗性弱,保护地栽培特别要注意通风, 降低棚内温度,减少病害发生。  盅交早生适应性广,在我国南北 方均适合种植,不仅可露地栽培,也可保护地栽培。