适合促成栽培的草莓品种红颊的特点是什么呢?

全部回答

    红颊为日本品种,是大棚草莓栽培中较为理想的优质 大果型草莓新品种。该品种适应性强、产量高、长势旺、果实大、 品质优、口感佳、商品性好、耐低温、果硬、耐储藏运输。该品 种植株生长旺盛,株形直立高大,株高约28。
   7厘米、株幅25厘 米。叶片长,叶色嫩绿,叶数少。匍匐茎粗壮。  花茎粗壮,直立 花莲数少,单株花序数3 ~5个,花量较少,顶花序8 ~ 10朵、侧 花序5 ~7朵,生产上植株整理和疏花疏果的工作量较小。
  浅休 眠。花穗大,花轴长而粗壮,花序抽生连续,结果性好,畸形果 少。平均单果重15克左右。果实呈长圆锥形,表面和内部色泽均 呈鲜红色,着色一致,外形美观,富有光泽。  酸甜适口,耐贮运 性好。
  香味浓,口感好,品质极佳。该品种较抗白粉病,但耐热、 耐湿能力弱,易感炭疽病、灰霉病和叶斑病。该品种耐高温能力弱,夏季高温时节育苗比较困难。选择土质疏松,未种过草莓的沙壤土为育苗地,最好是高山凉爽地育苗。
   母株最好在3月下旬前定植;选择组培苗作为繁育母株能大大提 高繁殖系数。  种植不宜过密,每亩种植500株左右。最好在草莓 定植前1个月即7月下旬到8月初进行假植,可采取短日照、降 温、高山育苗等措施促进花芽分化,并通过假植提高定植成活率。

   由于该品种株型大,为避免株间郁闭引发灰霉病等病害,宜适当 稀植。畦面宽60厘米以上,畦高35厘米,每畦双行定植,株距 22厘米,每亩栽6000株左右。  定植时要求带土移植,提高成活 率,定植后及时浇透水;栽植深度以“深不埋心,浅不露根”为 标准。