适合半促成栽培的草莓品种益香的特点是什么呢?

全部回答

    益香从日本草莓品种静岗1号杂交种子的实生苗中分离出 的新品系,表现为早熟,果实大而整齐,外观鲜艳美丽,品质优 良,抗病性好,特别是高抗白粉病,商品性好。该品种果形大而 整齐,最大果重100克以上,一级序果重20 ~30克,平均单果重 15克以上。
  且畸形果少,浆果商品率高。  果圆锥形,果色鲜红光 亮,十分诱人。果肉白色,肉质细,甜而微酸,果实较硬,耐贮。 抗病能力强于丰香。丰产性一般。植株生长势较强,矮而健壮。 发生葡匐茎能力较强。
  繁苗较易。叶片近圆形,叶色较深,光滑。 休眠稍深于丰香。是大棚促成及半促成栽培的新品种。适于江苏、上海、河南、安徽、浙江等地栽种。  该品种培育壮苗标准为苗龄40 ~50天,绿叶数5张以上,根 颈粗0。
  8 ~ 1。0厘米,植株矮壮,根系发达、白根多,无病虫害; 同时花芽分化要早。2月上旬畦中间单行定植,在梅雨期前预防 3 ~4次病虫害,梅雨期尽早发苗,重视补肥,确保足够苗数。采 用露地假植,假植时间在7月上中旬至8月上旬,选择低温阴雨 天气及时移栽,分批采集4 ~5张绿叶的壮苗假植,株距10 ~ 15 厘米,集中管理。
    在8月中旬开始至花芽分化前,促进花芽分化。