应选择什么品种?

日光温室草莓促成栽培中,应选择什么品种?

全部回答

    日光温室草莓栽培,要根据草莓品种的特性,按栽培类型进 行选择品种。因许多品种既适合促成栽培也适宜半促成栽培。曰 光温室促成栽培的品种要求是,休眠期浅,易打破休眠,其花器 对低温抗性较强,抗病、早熟、丰产、优质。
  一般看来,适合促 成栽培的品种,是在5℃以下低温需经历500小时以内的品种。    生 产上常采用的品种有春香、丰香、宝交早生等。有些地区采用品 种也各有不同,在长江以南多用丰香品种。

  半促成栽培多采用宝 交早生、全明星、戈雷拉、女峰、星都2号等。据湖北省荆州农业局王中原等人的试验结果,不同品种在促成栽培中,产量和质 量的表现是有较大的差异的。在同一温室栽植不少于3个品种, 有利于互相授粉。