建设银行聚财宝和余额宝哪个好呢?

全部回答

    建设银行聚财宝首先和活期存款和定期存款相比较,不言而喻肯定优势十分的明显。虽然货期存款的流动性很好,相比较定期存款虽然利率第一点,但是也存在一定的优势,但是和聚财宝就不能很好的凸显出这个优势了,因为聚财宝也一样的非常灵活。
  而且收益率比定期和活期存款都高很多。 现在我们重点来看看建设银行聚财宝相比余额宝等“宝宝们”的优势,首先从灵活性上面比较,聚财宝属于是“T+0”的形式,而各类宝宝更过的是通过“T+1”形式。    很显然流动性要略胜一筹。
  再来看看收益,目前的宝宝类的收益大家有目共睹,但是相比较聚财宝而言还是有一点点优势。再看风险,聚财宝最根究底就是属于存款,因此收益肯定稳定,安全性也给力。相比较宝宝类产品,虽然属于是货币基金风险很低,但是依然有很多不确定性。
  因此综合下来,可以说两则平分秋色吧。