棚栽葡萄品种选择的原则是什么?

全部回答

    首先,欲提早上市的,应选择极早熟、早熟和中熟品种,欲 在晚秋、冬初成熟上市的,则应选择晚熟品种或是容易多次结果 的品种延迟栽培。其次,促成栽培时,注意筛选自然休眠期短、需冷量低、易 人工打破休眠的品种,以便早期或超早期保护栽培。
  第三,选择花芽易形成、着生位节较低、坐果率高、较易丰 产的品种。  第四,设施栽培的葡萄基本上以鲜食为主,应选择粒大、穗 紧、色泽鲜艳、酸甜适口的优良品种,并要求有一定的耐贮运性。

  第五,设施栽培品种应选择适应性强,尤其是对温度、湿度 等环境条件适应面较宽且抗病性强的品种。最后,同一棚室在定植时,应选择同一品种或成熟期基本一致的品种,以便于统一管理。  而不同棚室可适当搭配,做到早、 中、晚熟配套,品种齐全。