露地栽培选择品种的原则是什么?

全部回答

     在露地栽培条件下,虽然光照充足、照度强、光照时间长,通风 条件好,但是不良的气候条件对番茄生长的影响大,易发生病毒病 等。因此一般要求露地品种具有以下特点。 (1)叶量多选叶量多、叶片大、生长势强的品种,防止产生日 灼果。
  可选用红粉冠军、合作908、中蔬4号、毛粉802等。     (2)抗病选用高抗病毒病的品种。 (3)选择熟性早的品种露地番茄受自然条件的影响大,应尽 量缩短播种至采收的时间,降低生产风险。
  可选择早熟或中早熟 品种。 (4)选择抗逆性强的品种针对外界多变的气候,选择抗病抗 逆性强的品种。这类品种一般成熟期较晚,多为大果型,品质优 良,上市平稳,上市期长,效益较好。