湛江如何办理公积金账户?

全部回答

    新设立的单位应当自设立之日起30日内到公积金中心(县(市)辖区内的单位到当地公积金办事处)办理缴存登记,并于登记后20日内到受委托银行办理住房公积金账户设立手续。   1。
  办理程序:   ①单位填写《湛江市住房公积金开户申请表》(一式三份)、《住房公积金汇缴清册》(一式三份);   ②单位持申请表格和有关证明材料到公积金中心或其办事处办理缴存登记;   ③单位于登记后20日内持《湛江市住房公积金开户申请表》、《住房公积金汇缴清册》和有关证明材料到受委托银行住房公积金网点办理开户手续。
       2。需提交的证明材料(复印件一份,原件备查):   ①单位设立批准文件或营业执照副本;   ②组织机构代码证;   ③公积金中心要求提供的其它证明材料。   注:◆新增人员的开户,缴存单位直接到开户银行办理。