湛江如何办理异地就医手续?

全部回答

       异地就医手续分异地长期居住(学习)和转诊两种情况办理:一、异地就医人员因异地居住、工作(学习)等原因应事先向参保地经办机构申请办理异地就医确认手续,并按规定选取居住地2家异地定点医疗机构作为异地就医的医疗机构;二、异地就医人员因病需转诊至参保地以外就医的,由本市三级医院按规定办理异地转诊手续转出,并选定1家异地定点医疗机构作为其转诊治疗的医疗机构。
       申请步骤如下:   先在参保地办理异地就医手续;   再选定异地联网医院;   最后凭社保卡和身份证在选定的医院住院,费用实现即时结算,无需跑回参保地报销。
  具体情况可咨询社保部门及医院。 。