苏州抵押借款合同公证办理材料有哪些?

全部回答

      一、合同双方为自然人:   1、双方的身份证件:(1)身份证;(2)户口簿;   2、出借方、抵押方为已婚的,均须夫妻双方到场并提供结婚证;单身的需要提供单身证明,如民政局出具的《无婚姻登记记录证明》。
     3、抵押物财产凭证:如抵押物是房产,须提供房产证、土地证及房屋登记部门出具的房屋权属登记证明;   4、《抵押借款合同》文本(所需份数依所需要公证份数+1份提供);   5、公证人员要求的其它材料。
       二、合同一方或双方为法人:   1、法人的营业执照和法定代表人的授权委托书;如有一方为金融机构的,还应提供金融机构的经营金融业务许可证;   2、法定代表人的身份证复印件和委托代理人的身份证原件;   3、股东会或董事会针对抵押贷款内容的决议;   4、抵押物财产凭证:如抵押物是房产,须提供房产证、土地证及房屋登记部门出具的房屋权属登记证明;   5、《抵押借款合同》文本(所需份数依所需要公证份数+1份提供);   6、公证人员要求的其它材料。