股市买空和卖空的交易类型有哪些?

全部回答

      (l)纯粹的投机性交易。这类交易纯粹是为了获得价差利益而进行的,如交易者本身不拥有证券,而是从别人或证券商处借入证券供交割时使用。   (2)保值性交易,即以保值为主要目的的交易。
  客户如对某种证券的买进多于卖出,但这种证券的价格又趋于下跌,于是他就可从事其他种类证券的空头交易,从中获取利润来抵补前种证券可能带来的损失。       (3)技术性交易,指出于某种技术方面的原因而进行的交易。

  客户虽然持有某种证券,但因已经质押出去或其他方面原因无法流通,为了抓住交易机会,暂时从其他方面借入该种证券卖空。   (4)套买性交易,指交易者利用各地证券市场的价差,从较低的市场借入,然后在价格较高的市场卖出,等待价格下跌后再购回的交易。