股市中的卖空和买空是什么意思?如何操作?

全部回答

    两种都是证券操作者利用债券价格的涨落变动的差价,在很短的时间内买卖同一种债券,从中赚取价差的行为。比如,甲在某证券公司开设户头后,他预计行情可能会涨,于是在开盘后就买进某种债券,其后,该债券果然上涨,涨到一定的程度,他卖出同数量的债券,在这一进一出之间,获得进出之间不同价格的差额,这就是买空和卖空。
    又如某乙认为行情会下跌,他就先卖出某种债券,其后,该债券价果然下跌,他又买回同量的该债券,这样进出之间,同样也得到了利润,这便是卖空和买空。这两种情形,都因单位价差幅度小,变化速度快,风险较大 ,所以事前必须研究行情的起落,交易过程中要有灵通的信息和精通操作变化,行动也要迅速、准确。