股票权证是什么呢?

全部回答

  权证是指标的证券发行人或其以外的第三人(以下简称发行人)发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券,ETF基金手续费。
     权证分为认沽权证、认购权证。认沽权证简单地说就是你持有它后有权利在特定时间以特定的价格(如A)卖出这个公司的股票。认购权证即你可以在特定的时间以特定的价格(比如是B元)买进这个公司的股票。