哪些情形下土地抵押权会终止?

全部回答

    土地抵押权实现以前,土地抵押权因下列情形而终止: (1)土地使用权所担保的债务因清偿而消灭的。 (2)抵押权人免除土地使用权所担保的债务的。采集者退散 (3)经抵押权人同意,抵押人以替代担保取代该土地使用权抵押的。
   (4)抵押合同或者被担保的主债权合同依法归于无效或者被撤销的。   (5)抵押的国有土地使用权因国家收回、期限届满或者土地灭失而终止的。来源:考试大 (6)抵押的集体土地使用权因国家征收、集体土地所有者收回、期限届满或者土地灭失而终止的。
   (7)随同地上建筑物、其他附着物抵押的土地使用权因该建筑物、附着物的消灭而终止的。