抚摸胎教的注意事项有哪些?

全部回答

    抚摸胎教能促进胎儿智力发育、加深父母与胎儿之间感情,但是进行抚摸胎教时需要注意以下几点:对胎儿的抚摸训练应该在胎动比较频繁时,即胎儿醒着的时候进行,如起床后和睡觉前,应避免在饮食后进行。
  抚摸或按压胎儿时,动作一定要轻柔,不可太用力,以免引起意外。抚摸胎教的时间不宜过长,每天应做2〜3次,每次5分钟左右。    抚摸时,如果遇到胎儿“拳打脚踢”,可能是他不舒服了,应马上停止。
  如果孕妈妈有习惯性流产、早产史、产前出血及早期宫缩等状况,则不宜进行抚摸胎教。孕妈妈在怀孕中、后期,如果出现不规律宫缩,腹部一阵阵变硬,就不应该再做抚摸胎教了,以免引起早产,可以改用音乐胎教或语言胎教。