抚摸胎教有哪8项注意事项?

全部回答

     1抚摸胎教应有规律性,每天2次,坚持在固定的时间进行,这样胎 宝宝才能心领神会地在此时间里做出 反应。 2 抚摸胎宝宝之前,孕妈妈应排空 小便。 3 抚摸胎宝宝时,孕妈妈避免情绪 不佳,应保持稳定、轻松、愉 快、平和的心态。
   4 进行抚摸胎教时,室内环境要舒 适,空气新鲜,温度适宜。   5 进行抚摸胎教时,如能配合对话 胎教和音乐胎教等方法,效果会 更佳。 6 —般在孕早期以及临近预产期不 宜进行抚摸胎教。
   7 有不规则子宫收缩、腹痛、先兆 流产或先兆早产的孕妈妈,不宜 进行抚摸胎教,以免发生意外。 8曾有过流产、早产、产前出血等 不良产史的孕妈妈,也不宜进行 抚摸胎教,可用其他胎教方法替代。