抚摸胎教有哪些注意事项?

全部回答

  4个月时,胎儿已基本成形,四肢五脏已形成,感觉能力也已初步发展,可进行抚摸胎教。(1抚摸胎教应有规律性,每天2次,坚持在固定的时间进行,这样胎宝宝才能在此时间里做出反应。(2)抚摸胎宝宝之前,准妈妈应排空小便。

  (3)抚摸胎宝宝时,准妈妈应避免情绪不佳,保持稳定、轻松、愉快、平和的心态,动作要轻、充满爱意。(4)进行抚摸胎教时。室内环境要舒适,空气新鲜。温度适宜。进行抚摸胎教时,如能配合对话胎教和音乐胎教等方法,效果会更佳。