请问进口关税税率是怎么计算?

全部回答

    一、进口增值税计算方法: 进口增值税计算公式 : 进口增值税=(关税完税价格+关税)/(1-消费税率)×增值税率 需要注意的是,进口货物增值税的组成计税价格中已包括已纳关税税额,如果进口货物属于消费税应税消费品,其组成计税价格中还要包括进口环节已纳消费税税额。
   二、进口关税计算方法有以下几种: 1、从价 从价税是按进出口货物的价格为标准计征关税。  这里的价格不是指成交价格,而是指进出口商品的完税价格。因此,按从价税计算关税,首先要确定货物的完税价格。
  从价税额的计算公式如下:  应纳税额=应税进出口货物数量×单位完税价格×适用税率   2、从量 从量关税是依据商品的数量、重量、容量、长度和面积等计量单位为标准来征收关税的。  它的特点是不因商品价格的涨落而改变税额,计算比较简单。
  从量关税额的计算公式如下:  应纳税额=应税进口货物数量×关税单位税额 3、复合 复合税亦称混合税。它是对进口商品既征从量关税又征从价关税的一种办法。一般以从量为主,再加征从价税。混合税额的计算公式如下:  应纳税额=应税进口货物数量×关税单位税额+应税进口货物数量×单位完税价格×适用税率 4、滑准 滑准税是指关税的税率随着进口商品价格的变动而反方向变动的一种税率形式,即价格越高,税率越低,税率为比例税率。
    因此,实行滑准税率,进口商品应纳关税税额的计算方法,与从价税的计算方法相同。其计算公式如下:  应纳关税税额=t1、2×p×汇率 5、特别 特别关税的计算公式如下: 特别关税=关税完税价格×特别关税税率 进口环节消费税=进口环节消费税完税价格×进口环节消费税税率 进口环节消费税完税价格=(关税完税价格+关税+特别关税)/(1-进口环节消费税税率) 进口环节增值税=进口环节增值税完税价格×进口环节增值税率 进口环节增值税完税价格=关税完税价格+关税+特别关税+进口环节消费税 三、进口关税 进口关税是一个国家的海关对进口货物和物品征收的关税。
    各国已不使用过境关税,出口税也很少使用。通常所称的关税主要指进口关税。征收进口关税会增加进口货物的成本,提高进口货物的市场价格,影响外国货物进口数量。因此,各国都以征收进口关税作为限制外国货物进口的一种手段。
  适当的使用进口关税可以保护本国工农业生产,也可以作为一种经济杠杆调节本国的生产和经济的发展。  。