新股中签余额不足怎么办?

全部回答

     投资者申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任,由投资者自行承担。
     所以如果投资者新股中签余额不足,只能将不足的部分视为放弃认购。    没有其他方法可以解决这个问题。   另外值得注意的是,新规明确,投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股申购。
     新股中签之后一定要在16:00保证账户当中资金充足,不然将自动视为放弃认购,次数多了更是会被禁止参与新股申购。