天门公积金贷款利率及贷款期限是多少?

全部回答

      贷款利率:   贷款期限为一年的贷款,遇法定利率调整,不分段计息,实行合同利率。贷款期限在一年以上、且按月还款的,遇法定利率调整,于次年一月按相应公积金贷款档次利率执行。
     凡借款人不能按合同规定的期限归还当期应还贷款本息,按中国人民银行有关规定计收罚息。       贷款期限:   贷款期限暂定为最短为1年、最长为10年。

     借款人申请贷款期限不得超过其距法定退休年龄的年限。对临近退休年龄的职工,在考虑其有较强偿还能力的基础上,可适当放宽贷款年限1-3年。办理退休手续后,借款人未还清全部贷款本息前,不得提取本人名下的住房公积金。