你知道吗?七种非常实用的炒股技巧?

七种非常实用的炒股技巧,你知道吗?

全部回答

    技巧一:止损和止盈。止盈位和止损位的设置对散户来说尤为重要,不少散户会设立止损位,但是不会设立止盈位。止损位的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。技巧二:不要奢望买入最低价,不要妄想卖出最高价。
  技巧三:量能的搭配问题。有些人总把价升量增放在嘴边,经过多年来的总结,我认为无量创新高的股票尤其应该关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心。   技巧四:善用联想。要根据市场的反应,展开联想,获得短线收益。
   技巧五:要学会空仓。有些人很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时会获得很高的收益,但是对散户来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。技巧六:暴跌是机会。暴跌分为大盘暴跌和个股暴跌,暴跌往往会出现机会,暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但对于大涨之后出现的暴跌,你就应该选择股票了,很多牛股的机会就是跌出来的。
      技巧七:保住胜利果实。不少人是牛市中的高手,但在震荡市中往往又会把获得的胜利果实吐回去。怎样才能保住胜利果实呢?除了要设立止盈位和止损位之外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。