兹证明中的兹是什么意思?

全部回答

兹可以以下四解 ⒈此,这,这个,这样:~日。~事。~故不言。 ⒉现在:~有。~定于今晚八时开始放电视录像。 ⒊〈古〉年:今~。来~。 ⒋〈古〉通"滋"。益,更加:~重。 兹证明里的兹作现在解。

[兹]的意思是“现在”,兹证明就是现在证明,另外【兹有】,就是现在有的意思。依此类推。像八股文,固定格式而已。

兹(这里现在)证明: lili 提的问题是正确的。没有反动言论。 证明人: 兰心 2007年11月12日

此处,这里,现在.

◎ 现在: ~聘请某先生为本校教员。